Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты:
1 головка лука-шалот
1 большой зубчик чеснока
1/4 ч. л. мелкозернистой морской соли
15 г масла ги, очищенного сливочного масла, или 15 мл подсолнечного масла
1/4 ч. л. семян желтой горчицы
1/4 ч. л. семян зиры
1/4 ч. л. красного перца хлопьями
125 г спаржи (опционально), мелко порезать
200 г шпината, промыть и измельчить
лимонный сок,
1 1/2 ст. л. несладкого кокоса, слегка поджарить.
Способ приготовления:
Поместить лук-шалот и чеснок на разделочную доску. Посыпать солью. Измельчить.
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить семена горчицы и зиры. Накрыть крышкой и слегка поджарить. Снять крышку, добавить красный перец хлопьями, перемешать. Готовить еще минуту. Добавить спаржу. Через минуту добавить лук с чесноком и шпинат. Жарить около минуты. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посыпать кокосом.