Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
60 мл оливкового масла,
1 маленький зубчик чеснока, измельчить,
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
2 ч. л. лимонной цедры, потереть на мелкой терке,
12 ломтиков прошутто, разрезать вдоль пополам,
2 горсти листьев молодой руколы, помыть,
1 большая головка фенхеля, разрезать пополам и нарезать вдоль тонкими ломтиками,
120 г пармезана, нарезать тонкими полосками,
свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
В небольшой миске взбить оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру. Поставить один ломтик прошутто на рабочую поверхность. На один край положить несколько листьев руколы. Сверху положить несколько ломтиков фенхеля и несколько полосок сыра. Сбрызнуть 1/2 ч. л. оливкового масла. Посыпать перцем. Завернуть в рулет. Переложить на тарелку швом вниз. Сформировать остальные роллы. Накрыть кухонной пленкой и поставить в холодильник. Подавать роллы комнатной температуры.