На 7 порций понадобиться: 0,5 кг крупных очищенных креветок, свежий лимонный сок, чеснок – 2 зубчика, 2 ст.л. оливкового масла, кориандр, перец чили – 2 шт.
Приготовление.
Нужно подготовить перец: вымыть, обсушить полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Далее, наливаем оливковое масло в сковороду с высокими бортами и ждем, пока поверхность ее нагреется. Выкладываем чеснок и перец чили. Сразу же добавляем на сковороду подсушенные креветки, пока чеснок не успел отдать свой аромат.
Обжаривать креветки нужно на среднем огне минуты три-пять, после чего их следует сбрызнуть лимонным соком и переложить на блюдо. Подавать креветки нужно обязательно горячими. В качестве украшения можно использовать свежие веточки кориандра, петрушку, укроп, оливки, лимон. С этим блюдом отлично сочетаются белые вина.