День 6
Завтрак
Сосиски с зеленым горошком, размер порции - 2 шт.
• сосиски - 2 шт. (50 г/шт.)
• масло - 5 г
• консервированный горошек - 135 г (сухой вес)
Рекомендации
Снимите оболочку с сосисок, проколите их вилкой и положите на тарелку, добавив сливочное масло. Сверху на масло выложите консервированный горошек. Начните приготовление. В качестве источника клетчатки можно использовать цельнозерновой хлеб. Полезный и вкусный завтрак.
Обед
Котлеты – 114 г (2 шт.)
(1)
• белый хлеб - 10 г
• молоко - 15 мл
(2)
• свинной и говяжий фарш - 120 г
• соль - 2 г
• черный перец - 1 г
(3)
• панировочные сухари - 5 г
Рекомендации
Залейте хлеб молоком (1). Хорошо перемешайте с фаршем. Добавьте специи (2). Слепите две котлеты и посыпьте панировочными сухарями (3). Поместите на тарелку. Начните приготовление.
Ужин
Картофель, запеченный целиком – 140-180 г (1-2 шт.)
• крупный картофель (160-200 г) -1 -2 шт.
Рекомендации
Помойте картофель и счистите кожуру. Поместите его в микроволновую печь. Начните приготовление. Перед подачей на стол добавьте сливочное масло, сметану, сыр или другие приправы по вкусу.
Праздничное блюдо
Кулебяка с семгой - 180 г
• замороженное слоеное тесто - 130 г
начинка:
• нарезанное небольшими кубиками филе лосося - 100 г
• соль - 1 г
• обжаренный на сковороде нарезанный кубиками лук - 20 г
• мелко нарезанное кубиками яйцо вкрутую - 30 г
• желток -1 для смазывания
Рекомендации
Разморозьте тесто. Раскатайте его до толщины 2 мм. Смешайте все ингредиенты для начинки. Положите начинку в центр теста. Слепите края теста. Придайте ему форму. Сделайте несколько надрезов. Смажьте яичным желтком. Предварительно в течение 5 мин. разогрейте гриль печи. Положите сформованное тесто на пергаментную бумагу. Затем поместите его на подставку для гриля. Начните приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал, удалите пергаментную бумагу. Переверните выпечку. Продолжите процесс приготовления.