Новости ТВ
Загрузка...
Остро
Скандально
 
Food&Drink
Главная arrow Food&Drink arrow Вся правда о пользе овсянки, которую Вы не знали
Вся правда о пользе овсянки, которую Вы не знали Печать E-mail
Овсяная каша содержит витамины B, PP, C и биотин, участвующий в обмене холестерина, аминокислот и белков. Биотин (витамин Н) делает кожу чистой и улучшает наше самочувствие.
 
0054003234.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
В овсянке содержится фермент, позволяющий усваивать жир, и много клетчатки, что способствует нормализации моторной функции кишечника. Слизь, образующаяся при варке этой кашки, обволакивает слизистую кишечника и желудка и помогает вымывать микробы и токсины. Овсянка благотворно действует на лёгкие, поэтому её советуют есть при заболеваниях верхних дыхательных путей. Но, как и в манке, в овсяной каше много глютена, и она тоже обладает способностью вымывать кальций из костей. Поэтому овсянка неполезна больным, в организме которых плохо усваивается кальций.
 
120419_eating_004-l.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кто не знает рекомендаций диетологов и приверженцев здорового питания: по утрам обязательно ешьте овсяную кашу. Но, как и всякий иной продукт, овсяная каша имеет определенные противопоказания. Медицинские исследования последних десятилетий подтверждают: польза и вред овсянки – доказанный факт. Попробуем разобраться в этом.

Овсянка содержит множество микроэлементов и витаминов, нормализующих обмен веществ. Поэтому польза овсянки несомненна для людей, страдающих лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Протеины и клетчатка способствуют увеличению именно мышечной ткани, а не жировой прослойки.
 
0434543543.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Витамин В нормализует процесс переваривания пищи, положительно воздействует на кожу. Людям, страдающим дерматитами или аллергией, медики рекомендуют овсянку в качестве одного из основных блюд. Полезна овсяная каша при диарее или вздутии живота.

Фосфор и кальций укрепляют костную систему, корни волос и ногтевую пластину. И здесь польза овсянки очевидна для людей, страдающих патологиями опорно-двигательного аппарата.

Йод – для умственного развития, витамины А и Е – для красоты, калий и магний снимают мышечную усталость, а также рекомендуются при сведении мышц.
 
1297180221_natural-beauty-remedies-oat-2.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И самое главное – овсянка великолепный антиоксидант, необходимый для нашей красоты и молодости.

При такой огромной пользе для организма человека, каков же вред овсянки?
Вред овсянки очевиден для людей, страдающих целиакией (непереносимость злаков).

Употребление каш в неумеренных количествах также приведет к тому, что вред овсянки превысит положительное воздействие на организм человека. Содержащаяся в овсянке фитиновая кислота при накоплении ее в организме в большом количестве приводит к вымыванию кальция из костной ткани.
 
muzhskaya-dieta-dlya-poxudeniya-02.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вред овсянки быстрого приготовления по сравнению с овсяными хлопьями состоит в том, что после специальной обработки витаминов в ней становится намного меньше. Кроме того, овсянка теряет при этом свою способность регулировать обмен веществ и обеспечивать организм человека энергией в нужном количестве.

Польза и вред овсянки полностью исследованы медиками. Это один из немногих продуктов, практически не имеющих противопоказаний. Ешьте овсяную кашу и будьте здоровы!

  Вся правда о пользе овсянки, которую Вы не знали, 4.7142857142857 из 5 всего 21 голосов
Понравилась статья?
( 21 Голосов )
Знакомства
Загрузка
Интересное
Шоу Биз
Реклама
ТОП новости
Погода, Новости, загрузка...
Интересное
Читайте на Goldenman.com.ua: Закрыть Наверх