Было время, когда хот-доги продавались на каждом шагу и были чрезвычайно популярными. Сейчас их вытиснили шаурма и гамбургеры, и мы считаем, что это несправедливо.
Хот-дог – это отличная закуска для домашней вечеринки. Плюс – если ты будешь готовить это блюдо дома, то не будешь экономить на продуктах (на сосисках в первую очередь), а это значит, что все будет вкусно и безопасно. Тем более, что есть как минимум 4 способа приготовить хот-дог.
Хот-дог по-французки
Ингредиенты:
- булка для хот-дога
- сосиска
- дижонская горчица
- покрошенный сыр с голубой плесенью (рокфор или горгонзол)
- приправа "Прованские травы"
Булочку разрезать вдоль, положить сосиску, щедро смазать горчицей, присыпать сыром и приправой.
Хот-дог по-чикагски
Ингредиенты:
- булка для хот-дога
- сосиска
- порезанный мелкими кубиками репчатый лук
- несколько долек свежего помидора
- четверть разрезанного вдоль маринованного огурца
- два кусочка маринованного острого перца
- горчица
В разрезанную вдоль булочку положить сосиску, полить горчицей, сбоку с одной стороны положить дольки помидора и маринованный перец, с другой – маринованный огурец. Посыпать порезанным луком.
Хот-дог по-мексикански
Ингредиенты:
- булка для хот-дога
- сосиска
- два ломтика авокадо
- порезанный кубиками свежий помидор
- поджаренный бекон
- порезанный мелкими кубиками репчатый лук
- фасоль консервированная
- соус (сметана+лимонный сок и соль по вкусу)
Берем разрезанную вдоль булочку для хот-догов, с одной стороны кладем обжаренный бекон, с другой укладываем дольки авокадо. Сверху укладываем сосиску. В завершении посыпаем фасолью, порезанными кубиками помидорами и луком.
Хот-дог по-гречески
Ингредиенты:
- булка для хот-дога
- сосиска
- шпинат свежий
- мелко порубленный и пассированный в оливковом масле чеснок
- натуральный йогурт
- сок лимона
В надрезанную вдоль булочку положить сосиску, смазать йогуртом, сбрызнуть лимонным соком, сверху выложить обжаренный чеснок, а затем шпинат.