Белково-углеводное чередование - диета которая используется главным
образом спортсменами во время сушки. Основная цель - сжигание жира с
максимальным сохранением мышечной массы. В рунете очень распространена
одна схема, в которой информация слишком урезана и не позволяет провести
полноценную индивидуальную коррекцию. Нашей задачей стояло собрать
современные данные по углеводному чередованию и в доступной форме
объяснить, как добиться максимально качественного результата по этой
схеме.
Суть этой диеты в постоянном варьировании количества углеводов в вашем
рационе и в медленном, но эффективном похудании. Время, которое Вы
собираетесь провести на диете, необходимо разделить на 4-х дневные
циклы.
Первый и второй дни этого цикла - низкоуглеводные, потребление белка на
уровне 3-4 граммов на килограмм веса, в то время как потребление
углеводов составляет 0,5 грамма.
Третий день - высокоуглеводный, потребление углеводов может составить
5-6 граммов на килограмм веса, при этом количество белка можно сократить
до 1-1,5 грамма.
Четвертый день - умеренный: потребление белка - 2-2,5 грамма на килограмм веса, углеводов - 2-3 грамма.