Не так давно подошла к концу очередная Международная Конференция по
Силовому Тренингу в Норвегии. На ней ученые представили миру последние
исследования в области питания спортсменов. Основной темой доклада,
столь интересовавшей публику, была оптимизация питания для достижения
наибольшего эффекта в наращивании мышечной массы, при этом сжигая
подкожный жир.
Ученые отмечают, что наиболее важным белком в построении тела является
лейцин. Наибольшее его содержание в молочных белках. Этот протеин
относится к незаменимым аминокислотам и дает наибольший так называемый
мышечный отклик.
По итогам конференции опубликованы материалы, определяющие основные правила питания бодибилдеров:
- Оптимальная доза протеина составляет 0,25-0,3 грамм
высококачественного протеина на килограмм собственного веса в каждом
приеме пищи. Кроме того, каждая порция должна содержать большую
концентрацию лейцина.
- Содержание лейцина в каждой порции пищи, по всей видимости, является
самым важным прогностическим фактором отклика синтеза мышечного протеина
после ее приема.
- Потребление протеина перед сном может способствовать синтезу мышечного протеина ночью.
- Сывороточный протеин является самым эффективным источником протеина для послетренировочного приема пищи.
- Для ускорения сжигания подкожного жира потребляйте ежедневно как
минимум 1,6 грамм протеина на килограмм собственного веса. Более высокие
дозы могут обеспечить более эффективные результаты, в зависимости от
индивидуальности реакции организма.