Здоровый завтрак должен состоять из медленных углеводов – основного
источника энергии – и клетчатки. Это может быть овсяная каша, бобовые,
макароны, яблоки или другие фрукты, зеленые овощи, хлебцы или хлеб из
муки грубого помола. Их можно совмещать с куриной грудкой, яичным
белком, йогуртом, творогом, нежирной рыбой.
Обед спортивной диеты базируется на белковых продуктах: нежирной
говядине, рыбе, куриной грудке, говяжьих субпродуктах. Они хорошо
сочетаются с картофелем, варенным в кожуре, запеченными грибами, свежими
овощами и зеленью. Вы также вправе позволить себе свежий сок или фреш
без сахара.
Полдник диеты для пресса может включать меню завтрака либо обеда, а также фрукты, соки и нежирные кисломолочные продукты.
Ужин должен быть достаточно легким. Комбинируйте белковые продукты,
свежие или вареные овощи и фрукты. Если у вас не оказалось возможности
провести полноценный ужин за 2-3 часа до сна, ограничьтесь апельсином,
грейпфрутом или нежирным творогом. Фрукты и творог прекрасно насыщают
организм, заставляя желудок работать даже во время сна.
Совет! Не терпите голод. Питайтесь в течение всего дня столько, сколько нужно для того, чтобы вы чувствовали полное насыщение.