День 10
Завтрак
Лимонные шарики, размер порции – 190 г (5 шт.)
• мука -100 г
• сливочное масло - 50 г
• сахар - 40 г
• желток - 0,5 шт.
• теплая воды -1 ст. л.
• лимонная цедра
• для глазировки: желток -1 шт., сахарная пудра - 3-5 г
Рекомендации
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сделайте пять шариков. Выложите их на пергаментную бумагу. Затем поставьте на вращающийся поднос. Начните приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал, смажьте шарики сверху яичным желтком, посыпьте сахарной пудрой и продолжите приготовление. Дайте им остыть.
Напиток
Фруктовый компот – 200 мл
• курага - 25 г
• чернослив - 20 г
• сушеные яблоки - 15 г
• сахар -10 г
• лимонная кислота - 2 щепотки
• кипящая вода - 450 мл
Рекомендации
Поместите все ингредиенты в большую чашу и добавьте кипящую воду. Начните приготовление.
Ужин
Рыба по-московски – 270 г
(1)
• шампиньоны - 30 г
• филе судака -150 г
• масло - 5 г
(2)
• сметана - 30 г (2х15г)
(3)
• круглые ломтики печеного картофеля - 2 шт. по 60-70 г
• соль - 5 г
• молотый белый перец - 1/2 г,
• тертый сыр - 25 г
Рекомендации
Поместите грибы на тарелку с рыбой. Полейте растительным маслом (1). Начните приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал, поместите половину порции сметаны на керамическую тарелку (в центр) (2). Выложите в эту сметану грибы. Положите туда же рыбу. Приправьте. Разложите вокруг рыбы картофель. Картофель посыпьте сыром (3). Продолжите процесс приготовления.
Напиток
Клюквенный морс - 200 мл
• замороженная клюква - 50 г
• сахар - 35 г
• вода - 200 мл
Рекомендации
Измельчите замороженную клюкву с помощью миксера. Поместите все ингредиенты в большую чашу. Начните приготовление. Охладите и процедите.